Материнский (семейный) капитал

материнский капитал

Материнский (семейный) капитал

 

Рождение ребенка, одно из самых радостных и важных событий в жизни семейной пары. Будущие родители планируют все до мелочей. Когда ребенок появляется на свет, папа и мама начинают воплощать мечты в реальность, создавая для малыша лучшие условия.

С 2007 года работает Федеральная Программа государственной поддержки семей имеющих детей. За предыдущие 10 лет сумма материнского капитала выросла почти в 2 раза с 250 тыс.рублей до 453026 руб. В 2017 году 322 мамы получили государственный сертификат на Материнский (семейный) капитал на 453 026 рублей..

За счет средств Материнского (семейного) капитала в 2017 году улучшили свои жилищные условия 317 молодых семей на 135 220 тыс.руб., 59 мам оплатили обучение детей на 3900 тыс.руб.

И в тоже время есть малообеспеченные молодые семьи, которые хотят, но не решаются родить второго ребенка. В целях улучшения демографической ситуации в стране, повышения рождаемости Президентом подписан Федеральный закон № 418, который позволяет с января 2018 года использовать средства  Материнского (семейного) капитала в денежном выражении сразу после рождения второго ребенка. Семьи, в которых в 2018 году родился второй ребенок могут обратиться за ежемесячной денежной выплатой в сумме 9259 рублей за счет средств Материнского (семейного) капитала в случае, если доход на одного члена семьи ниже 15070 руб. 05 копеек, это  1,5-кратный размер прожиточного минимума в Ленинградской области.

Государственная Программа поддержки семей, имеющих детей, продлена Президентом до конца 2021 года.

                                                                                                                     Г.Емельянова

                                                                                                                 начальник УПФР

                                                                                              в Киришском районе (межрайонное)

 

Опубликовано в рубрике