Пресс-релизы Росреестра по Ленинградской области

росреестр

 

ПРЕСС-РЕЛИЗ

Управление Росреестра по Ленинградской области 28 ноября приглашает на бесплатную консультацию в библиотеку им. В.В. Маяковского

 

Управление Росреестра по Ленинградской области приглашает посетить информационно-консультационную выставку «Ваше имущество и ваши права-2018», которая состоится 28 ноября 2018 г. с 12.00 до 20.00 в Центральной городской публичной библиотеке им. В.В. Маяковского по адресу: Санкт-Петербург, наб. реки Фонтанки, д. 46.

Основная цель выставки: бесплатно предоставить населению юридическую и информационно-консультационную помощь по различным вопросам, связанным с имущественными правами граждан.

Посетители выставки смогут получить информацию по вопросам государственной регистрации прав на недвижимость и сделок с ним, государственного кадастрового учета недвижимого имущества, порядка пересмотра кадастровой стоимости объектов недвижимости, порядка обращения граждан и оказания им государственных услуг Управления Росреестра по Ленинградской области.

Вход на выставку для посетителей свободный.

Дополнительную информацию о выставке можно получить в Центре деловой и социально-правовой информации ЦГПБ им. В.В. Маяковского по телефону 319-67-99 (вторник – суббота: 11:00 – 20:00).

 

 

ПРЕСС-РЕЛИЗ

 

За 9 месяцев в Ленобласти кадастровую стоимость снизили на 375 млн. рублей

За 9 месяцев 2018 года комиссия при Управлении Росреестра по Ленинградской области по пересмотру кадастровой стоимости рассмотрела 25 заявлений о снижении кадастровой стоимости. При этом обоснованными были признаны материалы по 4 объектам. По итогам рассмотрения заявлений кадастровая стоимость была снижена на общую сумму 375 млн. рублей.

Обращаем внимание, Росреестр не проводит кадастровую оценку объектов недвижимости, но участвует в её уточнении, если у правообладателей есть сомнения в ее правильности. В случае несогласия с оценкой оспорить ее результаты можно в суде или в комиссии, созданной при Управлении Росреестра по Ленинградской области. Но для оспаривания кадастровой стоимости недостаточно заявления.

В случае, если заявление о пересмотре кадастровой стоимости подается по основанию установления в отношении объекта недвижимости его рыночной стоимости, к заявлению необходимо приложить отчет об оценке рыночной стоимости объекта недвижимости. В случае если заявление подается по основанию недостоверности сведений, использованных при определении кадастровой стоимости, к заявлению необходимо приложить документы, подтверждающие недостоверность.

Управление Росреестра напоминает, что до 1 января 2017 года кадастровую стоимость объектов недвижимости определяли независимые оценщики, а утверждали региональные и местные органы власти. С 1 января 2017 года вступил в силу закон «О государственной кадастровой оценке», согласно которому государственная кадастровая оценка будет проводиться во всех субъектах Российский Федерации по новым правилам с 2020 года. При этом регионы по своему усмотрению могут начать проведение государственной кадастровой оценки по новым правилам уже с 2018 года. Закон «О государственной кадастровой оценке» предусматривает введение института государственных кадастровых оценщиков и передачу полномочий по определению кадастровой стоимости государственным бюджетным учреждениям, которые будут на постоянной основе определять кадастровую стоимость. Ответственность за работу новых государственных структур по проведению кадастровой оценки будет возложена на региональные органы власти.

В Ленинградской области таким учреждением является — ГБУ «Ленинградское областное учреждение кадастровой оценки», которое будет определять кадастровую стоимость объектов, собирать и обрабатывать информацию при определении оценки.

Следует отметить, согласно распоряжению Правительства Ленинградской области от 27.10.2017 № 565-р «О проведении государственной кадастровой оценки в Ленинградской области», государственная кадастровая оценка категорий земель: земель водного фонда, земель населенных пунктов, земель сельскохозяйственного назначения, будет проведена в 2019 году.

ПРЕСС-РЕЛИЗ

Кадастровая палата Ленобласти поможет зарегистрировать право за 1 день!

В сентябре по 77 % электронных заявлений государственная регистрация прав прошла за один день, благодаря внутриведомственному приказу Управления Росреестра по Ленинградской области от 28.11.2017 №362 «О сокращении сроков некоторых регистрационных действий по осуществлению государственной регистрации прав на недвижимое имущество по заявлениям, направленным в электронном виде посредством электронного портала Росреестра» согласно п.1. которого предусмотрена регистрация прав за 2 дня.

Также граждане могут воспользоваться комплексными консультационными услугами филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Ленинградской области по адресу : г. Всеволожск, ул. Заводская, д.6, где специалисты оформят ЭЦП и помогут сдать документы на регистрацию права в электронном виде.

Опубликовано в рубрике